УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада намерена освободить 4 тыс. осужденных

0

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «Об амнистии». За соответствующее решение проголосовало 441 народный депутат, передает корреспондент «proUA».

Законопроект внесен на рассмотрение Рады Президентом Украины.

По словам первого заместителя начальника Государственного департамента выполнения наказаний Николая Ильтяя, который представлял инициативу Президента, законопроектом предусматривается освободить 4000 тысячи осужденных.

Ильтяй подчеркнул, что согласно с законопроектом под амнистию не подпадают лица, которые были осуждены неоднократно, лица, осужденные за преднамеренное убийство, осуждены к пожизненному заключению и тому подобное.

«Принятие закона об амнистии не приведет к ухудшению криминогенной ситуации в стране», - также сказал Ильтяй. При этом он прибавил, что принятие закона даст возможность улучшить санитарные условия содержания осужденных.

В свою очередь депутат от Партии регионов Владимир Ландык выразил предположение, что принятие отмеченного законопроекта может лоббироваться в контексте возможных досрочных выборов Рады.

После принятия за основу спикер Яценюк призывал депутатов доработать законопроект в комитете к рассмотрению во втором чтении.

«У нас всегда выходит так, что за мешок картофеля сажают на 5 лет, а за украденные несколько миллиардов из бюджета - дают ордена и награды. Прошу должным образом проработать законопроект ко второму чтению», - сказал Яценюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13547
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus