УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ выдвинул свои условия для создания новой коалиции

0

Председатель фракции блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Иван Кириленко допускает, что его политическая сила может создать коалицию с любой из фракций парламента. Об этом он сказал в эфире телекомпании «5 канал» вечером 16 сентября.

«Впереди 29 дней и разные конфигурации коалиции могут быть... Переговоры могут идти с любой политической силой, которая имеет проукраинский выбор», - сказал он.

Кириленко отметил, что считает фракции Партии регионов, блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и блока Литвина украинскими политическими силами, которые готовы отстаивать национальные интересы.

«Если мы поймем, что на народ работать, то может быть любая коалиция», - сказал он.

При этом лидер фракции БЮТ отметил, что его блок будет руководствоваться несколькими принципами при создании новой коалиции.

Во-первых, БЮТ выступает за бесспорное признание новой коалицией государственного суверенитета Украины, целостности ее границ, признание украинского языка как единственного государственного.

Во-вторых, БЮТ требуют от потенциальных партнеров по коалиции стратегического партнерства с соседями и признания безальтернативности европейского выбора страны.

Кириленко также отметил, что пока его фракция не садилась за стол переговоров и не договаривалась о распределении конкретных должностей в случае создание коалиции с ПР.

Как сообщалось, 16 сентября в Раде распалась коалиция фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина - Народная Самооборона».

2 сентября НУНС решил выйти из коалиции с БЮТ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus