УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок Кличко раскритиковал прокуратуру Киева за ненастойчивость

0

Фракция Блока Виталия Кличко в Киевском городском совете критикует прокуратуру Киева за отсутствие настойчивости в обжаловании ею решений Киевсовета в суде. Об этом сообщила пресс-служба блока, передают «Українські новини».

«Блок Виталия Кличко не согласен с позицией прокуратуры, которая после отклонения протестов не продолжает отстаивать незаконность решений Киевсовета в суде», - сказано в сообщении.

Блок считает, что прокуратура не должна самоустраняться от обжалования решений совета, удовлетворившись отклонением ее протеста.

В связи с этим блок намерен инициировать внесение изменений в регламент Киевсовета для ужесточения процедуры рассмотрения протестов прокурора, а на сессии представитель прокуратуры должен аргументировать свою позицию.

Также блок считает, что рассматривать протесты прокуратуры должна комиссия по правопорядку, а не земельная комиссия, которая согласовывает отводы земельных участков, которые потом опротестовываются.

По данным блока, за период работы с апреля 2006 года по март 2008 года Киевсовет предыдущего созыва рассмотрел 21 протест прокурора из 72 направленных, удовлетворив 2.

Согласно закону «О прокуратуре», прокурор или его заместитель может внести протест на противоречащий законодательству акт в орган, который его издал.

В этом протесте прокурор требует либо отменить акт, либо привести его в соответствие с законом.

Протест останавливает действие акта и подлежит обязательному рассмотрению органом в 10-дневный срок после поступления протеста.

В случае отклонения протеста или уклонения от его рассмотрения прокурор может обратиться в суд с требованием признать оспариваемый акт незаконным.

Как сообщалось, в сентябре Апелляционный хозяйственный суд Киева отменил решение Киевсовета от 22 августа 2007 года о создании ландшафтного заказника местного значения «Жуков остров» по апелляции прокуратуры Киева.

В сентябре Киевсовет, удовлетворив протест Генеральной прокуратуры, возобновил передачу общественной организации «Международный творческий центр Яна Табачника» земельного участка 8,15 га на Днепровской набережной в Дарницком районе для строительства элитарного клуба «Честь имею».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus