УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает, что коалиции трех не будет. Потому что президент и премьер не разговаривают

0

Председатель фракции блока своего имени в Верховной Раде Владимир Литвин считает, что Президент Виктор Ющенко не хочет коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко, Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Блока Литвина.

Об этом он сказал журналистам в ходе общения с читателями «Комсомольской правды».

«Судя по всему, Президент ее (коалиции БЮТ-НУНС-БЛ) не хочет», - сказал он.

Литвин подчеркнул, что 27 сентября провел очередной этап переговоров с премьер-министром Юлией Тимошенко по созданию коалиции в формате этих трех фракций.

Он подчеркнул, что прикладывает максимум усилий к созданию такого большинства, но ему это почти не удается в связи с тем, что премьер и Президент практически не разговаривают.

«Все мои попытки разбиваются о стену глухого непонимания, потому что Президент и премьер не разговаривают. Если они не разговаривают, это означает, что коалиция не может быть возобновлена», - сказал он.

Лидер БЛ подчеркнул, что его фракция готова формализовать отношения с БЮТ и НУНС в Раде, и напомнил, что БЛ и ранее довольно часто голосовал совместно с этими фракциями.

Как сообщалось, депутат Рады, зампредседателя фракции БЮТ Андрей Портнов не видит оснований для создания коалиции фракций НУНС и БЛ с его фракцией.

Депутат Рады, член фракции НУНС Роман Зварыч заявляет о расколе внутри его фракции.

25 сентября 6 входящих в НУНС партий огласили заявление, что выступают за подписание коалиционного соглашения с БЮТ и БЛ 27 сентября.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus