УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко против открытых списков, чтобы олигархи не получили страну, как приз

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко против проведения выборов Верховной Рады по открытым партийным спискам. Об этом она сказала в эфире 5 канала.

«Открытые списки - это возвращение к мажоритарной системе... Мажоритарная система - это значит - олигархи страны расставят по округам своих людей, заплатят по 2 миллиона долларов за округ, просто вложат как в бизнес 2 миллиона, а потом получат страну как приз», - сказала она.

Тимошенко отметила, что при возвращении к мажоритарной системе будет невозможно проследить голосование депутатов в Раде, а соответственно, они станут абсолютно бесконтрольными.

Она считает, что при таких условиях функционирования парламента все решения будут приниматься исключительно в интересах бизнеса, а интересы людей учитываться не будут.

Напомним, народный депутат, член фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Игорь Криль 24 сентября предложил парламенту установить проведение парламентских выборов во многомандатном общегосударственном округе по открытым спискам политических партий и блоков.

Народный депутат, руководитель рабочей группы парламента по созданию Избирательного кодекса Юрий Ключковский (НУНС) не видит технологической возможности проведения возможных внеочередных выборов Рады при использовании открытых партийных списков.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
227450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus