УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин проверил: оружие Кении было продано законно

0

После проведения специальной проверки правительство Украины сделало заключение, что оружие, которое находится на борту захваченного пиратами судна “Faina”, было продано официально и согласно международным нормам.

Об этом сегодня на брифинге сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, передает УНИАН.

“Результаты проверки Кабинета министров говорят о том, что оружие поставлялось официально, в рамках украинских и международных норм”, - отметил Турчинов.

Он сообщил, что согласно контрактам, предоставленным “Укрспецэкспортом”, оружие поставлялось дочерним предприятиям “Укринмаш” на условиях СИФ (условия поставки товаров в международной торговле – ред.), согласно которым продавец не несет ответственности за товар и его транспортировку после его загрузки на судно в порту отгрузки.

Вице-премьер подчеркнул, что в соответствии с соглашением, подписанным с Министерством обороны Кении, ответственность за этот груз лежит на Минобороны Кении.

Как сообщалось, 25 сентября вблизи побережья Сомали пираты захватили судно “Faina”, в составе экипажа которого, в частности, – 17 граждан Украины. На борту судна находятся 33 проданных Украиной Кении танков и другое вооружение.

Судно окружено боевыми кораблями ВМС США, с пиратами ведутся переговоры. Вчера, 2 октября, злоумышленники повысили с 20 до 30 млн. долларов сумму выкупа за захваченное ими судно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus