УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кириленко считает, что наступил срок распустить Раду

0

Лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко считает, что сегодня последний день, когда может быть образована коалиция, и Президент Украины завтра имеет полное право выдавать указ о роспуске Верховной Рады. Такое мнение он выразил сегодня журналистам, передает УНИАН.

В то же время Кириленко заметил, что работает, не ожидая указа, и думает о том, в какой способ можно сделать что-то для создания новой коалиции.

«То, что Президент имеет право на досрочное прекращение полномочий - это правда, но это не значит, что это должно стать поводом для истерики. Это, напротив, должно быть основанием для исправления ошибок», - сказал он.

Также Кириленко отметил, что у него нет ни одной информации, что Президент в понедельник, 6 октября, намеревается выдать указ о роспуске парламента. При этом, по его словам, даже под угрозой роспуска нельзя подписывать коалиционное соглашение без конкретного текста. По мнению лидера фракции НУНС, это приведет к тому, что такая коалиция распадется на следующий день.

Кириленко выразил сожаление, что фракция Блока Литвина вышла из переговорного процесса относительно создания нового формата коалиции. Он также отметил, что, по его личному мнению, именно сегодня истекает 30-дневной срок, после которого, в случае несоздания коалиции, Президент имеет право распустить Верховную Раду. «Я считаю, что этот срок наступил», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26024
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus