УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия считает виновным капитана в крушении украинского судна «Скадовск»

0

Единая Транспортная администрация Грузии возлагает ответственность за крушение украинского судна «Скадовск» близ порта Кулеви на его капитана, который не принял во внимание предупреждение о волнении на море, сообщает агентство Новости-Грузия.

«Капитан корабля был предупрежден о возможном шторме 30 сентября. Даже несмотря на начало шторма, капитан не отвел судно в порт и продолжил работы в акватории Кулеви, в открытом море», - заявил заместитель руководителя транспортной администрации Грузии Заза Чихрадзе журналистам.

Судно «Скадовск» под украинским флагом, севшее на мель 1 октября в результате шторма в районе порта Кулеви (Западная Грузия) в пятницу 3 октября затонуло во время проведения спасательных работ.

Как сказано в заявлении Единой транспортной администрации Грузии, «судно выполняло работы по расчистке дна в акватории порта. Его капитан не принял во внимание предупреждение о возможном шторме».

Для оказания помощи судну в Кулеви прибыли представители компании «Черномортехфлот». После осмотра судна они приняли решение о снятии судна с мели.

Операция по спасению судна началась 3 октября в 07:10 утра и во время ее проведения в 07:25 возник крен взятого на буксир судна, его стала заливать вода, и оно почти полностью затонуло.

Напомним, в результате крушения из 31 члена экипажа, находившихся на борту судна, были спасены 28, погибли два человека - обе женщины, капитан судна пропал без вести.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus