УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МЧС усилило режим на Ивано-Франковщине

0

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы перевело свои подразделения в Ивано-Франковской области в усиленный режим работы в связи с большим количеством осадков в регионе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МинЧС.

Министерство отметило, что в результате сильных дождей частично подтоплены сельскохозяйственные угодья и несколько приусадебных участков в 3 селах Тысменицкого района и в самой Тысменице, в пригородном селе Драгомирчаны вода подмыла временный мост, в связи с чем переезд через реку на автодороге государственного значения «Стрый - Черновцы - Мамалыга» перекрыт.

МинЧС сообщило, что уровень Днестра в Тлумачском районе достигает 4 метров, что на 1 метр больше обычного, а местные реки, которые вышли из берегов, подтопили дворы в 6 населенных пунктах.

В Главном областном управлении МинЧС работает координационный штаб, в регионе круглосуточно дежурят более 500 спасателей МинЧС и почти 100 единиц техники, в районах находятся мобильные оперативные группы МинЧС.

По прогнозам синоптиков, 7 октября в реках Ивано-Франковской области ожидается незначительный подъем уровня воды.

Как сообщало агентство, 23-28 июля Ивано-Франковская, Львовская, Тернопольская, Закарпатская, Черновицкая и Винницкая области пострадали от паводка.

Соответствующие территории были провозглашены зонами чрезвычайной экологической ситуации.

По материалам «Українських новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
188817
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus