УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ пока не планирует оспаривать указ о роспуске

0

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде не намерена поддерживать внесение изменений в государственный бюджет на 2008 год по выделению средств на проведение внеочередных парламентских выборов.

Об этом сказал журналистам заместитель председателя фракции БЮТ в Раде Андрей Портнов у здания Кабинета Министров, передают «Українські новини».

«При наличии указа (о роспуске Президентом Виктором Ющенко Рады), а также полета Виктора Андреевича на Луну внезапного, все равно не будем голосовать... Пусть тот, кто эти выборы придумал, а я имею в виду Партию регионов, пусть они покажут обществу, что они выступают за изменения в госбюджет», - сказал Портнов.

Кроме того, Портнов сообщил, что вопрос обжалования возможного назначения внеочередных выборов Рады БЮТом пока не рассматривается.

«На этом этапе мы не планируем ничего обжаловать, предоставляя возможность Виктору Андреевичу показать себя во всей своей красе», - сказал он.

Портнов уверен, что указ о роспуске Рады появится в среду.

Помимо этого, он сообщил, что премьер-министр Юлия Тимошенко сейчас проводит встречи с политиками по сложившейся ситуации.

«Юлия Владимировна в прекрасном настроении находится. В здании Кабинета Министров встречается с людьми», - подчеркнул он.

При этом Портнов объяснил причину, почему Тимошенко не проводит заседание Кабмина.

«...В одно время нельзя делать все. Поэтому сегодня заседание Кабинета Министров, с которым справится первый вице-премьер (Александр Турчинов)», - сказал он.

Как сообщалось, ранее депутат от фракции БЮТ Сергей Соболев заявлял, что БЮТ обжалует в суде указ Президента о роспуске парламента, если он будет обнародован до 23 ноября текущего года.

Фракция Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» в Раде выступает за внесение изменений в госбюджет-2008 для возможного проведения внеочередных парламентских выборов до подписания указа об их назначении.

Первый зампредседателя фракции ПР, председатель комитета Рады по регламенту Александр Ефремов считает возможным внести изменения в госбюджет-2008 для проведения внеочередных выборов Рады только после подписания указа о назначении таких выборов.

Ранее лидер Коммунистической партии Петр Симоненко заявил, что Ющенко требует от парламента внести изменения в госбюджет-2008 в части выделения средств на проведение внеочередных выборов Рады.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus