УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТМ «Pulse» дан «зелёный свет» на производство и продажу. До принятия окончательного решения судом

0

Львовский апелляционный хозяйственный суд отменил определение, которое запрещало производство ТМ PULSE до разрешения спора по существу в хозяйственном суде. Ранее Харьковский аппеляционный суд отменил определение, которое запрещало рекламу ТМ PULSE до разрешения спора по существу в хозяйственном суде. Об этом говорится в пресс-релизе «Альтера групп», текстом которого располагает «proUA».

«13 октября 2008 года суд удовлетворил апелляционную жалобу в отношении неправомерности запрета производства и продажи водки под ТМ «PULSE».

Как отмечено в постановлении, требование ЛВЗ «Хортиця» о запрете, производства и продажи водки под ТМ «PULSE» основанное на якобы схожести тары ТМ «PULSE» и ТМ «Хортиця» является необоснованным: «Предположение нельзя признать достаточно обоснованным, поскольку ЛВЗ Хортиця не подано доказательств для его подтверждения».

Напомним, неделей ранее Харьковским апелляционным хозяйственным судом вынесено постановление об отмене запрета на рекламу водки ТМ «PULSE» («Альтера групп»). Определение суда признано идущим вразрез с частью 5 статьёй 19 Хозяйственного кодекса Украины: «Запрет вышеуказанным субъектам рекламировать спорную продукцию есть фактически вмешательством в хозяйственную деятельность, нарушения гарантированного им государственного права на занятие предпринимательской деятельностью».

Решения Львовского и Харьковского апелляционно-хозяйственных судов не окончательные, на данный момент судебные разбирательства предстоят ещё в хозяйственных судах Харьковской и Ровненской областях.

По словам генерального директора ООО «Альтера групп» Олега Жугина: «В успехе предстоящих судебных разбирательств мы уверены более чем на 100%. Уникальность и право на существование ТМ PULSE мы отстоим в любом суде Украины. Для этого у нас имеется достаточно доказательств. Вопрос в том, сколько будет длиться этот фарс? Судебная система Украины устроена таким образом, что иск можно подавать во все 28 Хозяйственных судов Украины. И что же, данная компания хочет, чтобы её действия признали незаконными во всех хозяйственных судах Украины? В таком случае к этому мы готовы. Думаю, что Хортице пора остановиться и наконец-то признать свою неправоту.

После окончания всех судебных процессов, возможно, будет рассмотрен вопрос о взыскании с данной компании ущерба нанесённой деловой репутации и упущенной коммерческой прибыли.

У компании «Альтера групп» существует чёткий план развития, мы намерены занять не менее 5% рынка алкоголя Украины, и агонизирующие лидеры не способны помешать этому».

Компания «Альтера групп» - предприятие, работающее на ликеро-водочном рынке Украины с марта 2007 года.

Продукция компании производится на «Артемовском ликеро-водочный заводе - плюс» и «Харьковском ликеро-водочный заводе».В настоящий момент в компании работает более 1000 сотрудников.

Общий объём активов компании составляет 183,3 млн. грн.

В портфель брендов компании входят следующие ТМ: ТМ«PULSE» - создано для удовольствия!», ТМ «Артёмовская»- возрожденная классика!», артёмовские бальзамы, ТМ «Добирна» - только лучшее!», ТМ «Добирна» - настойки, ТМ «Білий налив – добрий звичай!», ТМ «Столичная», ТМ «Московская».», - говорится в пресс-релизе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus