УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль просит проверить, законно ли семья Балоги арендует Мукачевский замок

0

Народный депутат от «Народной самообороны» Геннадий Москаль просит премьер-министра Юлию Тимошенко и генерального прокурора Александра Медведько создать комиссию относительно проверки законности аренды Мукачевского замка «Паланок».

Об этом говорится в депутатских обращениях Москаля, сообщили «proUA» в пресс-службе «НС».

В частности, Москаль просит проверить факты, изложенные в статье «Семейная резиденция для Балоги», которая была опубликована в «Зеркале недели» от 18 октября 2008 года. Автор статьи информирует об основателях общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Высокий замок», которое арендовало на сумму пять тысяч гривен Мукачевский замок «Паланок» (достопримечательность архитектуры ХІV-ХVІІІ века).

Как удалось выяснить автору, говорится в обращении Москаля, основателями ООО «Высокий замок» является Балога Оксана Ивановна (жена В.Балоги), Петёвка Марина Ильинична (жена В.Петёвки, двоюродного брата В.Балоги, экс-мэра Мукачево, одного из основателей «Барвы»), Токарь Мирослава Ивановна (жена И.Токаря, председателя Мукачевской РГА, одного из основателей «Барвы»). Вид деятельности «Высокого замка» - бухгалтерский учет и аудит, а его уставный фонд составляет пятнадцать тысяч гривен.

«Последние годы общество вообще не платило налогов, поскольку не получало никаких прибылей, а передача замка «Паланок» в аренду происходило с грубым нарушением законодательства Украины, так как конкурсная комиссия, при передаче замка «Паланок» в аренду, не обратила внимания на тот факт, что ООО «Высокий замок» при уставном фонде в размере пятнадцать тысяч гривен планирует инвестировать в замок «Паланок» 12 миллионов гривен, а именно, в обустройство гостинично-ресторанного комплекса на арендованной территории и помещениях «Паланка». И это при том, что сферой деятельности ООО «Высокий замок» является не гостинично-ресторанный бизнес, а бухгалтерский учет и аудит», - отмечает Москаль, ссылаясь на статью.

Вместе с тем, Москаль просит не поручать осуществления проверки прокуратуре Закарпатской области, поскольку она «находится под контролем В.И. Балоги».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus