УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отдал МВД 3 военных городка для обустройства под Центры для нелегалов

0

Кабинет Министров передал в распоряжение МВД три военных городка для переоборудования их в Центры содержания нелегалов. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил заместитель министра внутренних дел Василий Мармазов, передает корреспондент «proUA».

«Мы получили 3 военных городка, 2 из которых расположены на востоке Украины (Донецкая и Днепропетровская обл.) и 1 на западной (Львовская обл.) для переоборудования под центры содержания нелегалов», - сказал Мармазов.

«Мы хотим реализовывать эти проекты с нашими европейскими коллегами и привлечь через программы международной технической помощи около 20 млн. долларов, которых вместе с бюджетным финансированием, думаю, будет достаточно для переоборудования этих объектов», - прибавил он.

По словам Мармазова, переоборудовать военные городки планируется до конца следующего года. «До конца следующего года мы планируем выйти на существование 5 центров», - сказал Мармазов.

Напомним, на данный момент в Украине открыто 2 центра содержания нелегалов. Последний был открыт в сентябре месяце этого года на Волыни.

15 января 2008 года Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и ЕС о реадмиссии граждан. Положениями соглашения, в частности, устанавливаются обязательства по принятию без лишних формальностей нашей страной граждан стран-членов ЕС, а также граждан третьих государств, которые нарушили режим пребывания на территории Украины при условии предъявления доказательств, предусмотренных соглашением.

Согласно договору, у Украины есть два года на подготовку соответствующей инфраструктуры других условий к началу практического действия соглашения о реадмиссии. В частности в Украине должен быть создан единый централизованный орган в сфере миграции.

Советник министра МВД Геннадий Москаль зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предлагается прекратить действие соглашения с ЕС о реадмиссии граждан. .html Москаль указывает на проблемы с финансированием подготовки к имплементации соглашения с ЕС о реадмиссии граждан, отсутствие международных соглашений и тому подобное.

Министерство внутренних дел на данный момент активно отстаивает позицию передачи миграционной политики сфере МВД в рамках выполнения соглашения с ЕС о реадмиссии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14405
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus