УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» зарегистрировали в Раде свой проект закона о выходе из кризиса

0

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о стабилизации финансово-экономической ситуации в Украине (№3309-1), внесенный народными депутатами от Партии регионов Виктором Януковичем и Николаем Азаровым.

Документом, текст которого размещен на сайте ВР, в частности предлагается создать стабилизационный фонд на общую сумму не больше 40 млрд. грн.

Предлагается предоставить право Минфину на размещение средств стабилизационного фонда в форме депозитов в государственных банках ОАО ”Ощадбанк” и ОАО ”Укрэксимбанк” сроком на один год по ставке, которая превышает на 1 процентный пункт ставку однолетнего LIBOR, установленную на дату размещения депозита, с возможностью продления срока размещения.

Размещенные средства могут быть использованы ОАО ”Ощадбанк” и ОАо ”Укрэксимбанк” исключительно для: предоставление кредитов (ссуд) для погашения и (или) обслуживания кредитов (ссуд), полученных отечественными банковскими учреждениями и субъектами ведения хозяйства у иностранных кредиторов до 15 сентября 2008 года; финансирование (софинансирование) инфраструктурных и инвестиционных проектов общегосударственного значения на поворотной основе на срок до 10 лет; удешевление кредитования проектов малого и среднего бизнеса, в частности таких, которые влияют на повышение уровня занятости населения; предоставление кредитов на завершение строительства жилья, которое осуществляется с привлечением ипотечного кредитования. Условием такого кредитования является софинансирование со стороны банков и застройщиков.

Общая сумма указанных кредитов (ссуд) не должна превышать сумму, эквивалентную 40 млрд. грн., а минимальная процентная ставка должна превышать ставку LIBOR сроком на один год, установленную на дату предоставления кредита, не менее чем на 5 процентных пунктов.

Кредиты (ссуды) могут быть предоставлены полностью или частично путем приобретения ОАО ”Ощадбанк” и ОАО ”Укрэксимбанк” облигаций, которые выпускаются указанными учреждениями, получающие соответствующие кредиты (ссуды), и (или) в форме передачи части их акций или других ликвидных активов по рыночной цене на дату заключения соответствующих соглашений.

Также предлагается внести изменения в Закон ”О Фонде гарантирования вкладов физических лиц”, которыми гарантировать каждому вкладчику возмещение средств по его вкладам, включая проценты, в размере вкладов на день наступления недоступности вкладов, но не больше 150 000 гривен по вкладам в каждом из участников (временных участников) фонда.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus