УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина может начать демаркацию границы с Россией в одностороннем порядке

0

Украина допускает осуществление односторонней демаркации границы с Россией.

Об этом в ходе пресс-клуба в Министерстве иностранных дел сообщил директор первого территориального департамента МИДа Леонид Осаволюк, передают «Українські новини».

Он отметил, что в Плане действий на 2008 год Президенты Украины и России договорились провести демаркацию государственной границы, однако российская сторона до этого времени отказывается от ее проведения.

«В связи с этим мы будем вынуждены проводить соответствующие мероприятия для того, чтобы все-таки эту границу демаркировать... Я не исключаю случай осуществления демаркации в одностороннем порядке», - сказал Осаволюк.

При этом он подчеркнул, что отсутствие демаркации - это способствующее для организации нелегальной миграции обстоятельство.

Как сообщалось, Украина призывает Россию активизировать двухсторонние контакты по вопросам подписания соглашения о демаркации государственной границы.

22 апреля Президент Виктор Ющенко и Президент России Владимир Путин обсудили ускорение подготовки соглашения о демаркации украино-российской границы.

12 февраля Ющенко и Путин подписали План действий «Украина-Россия», договорившись приступить к практической работе по демаркации украино-российской границы в 2008 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233554
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus