УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко надеется за три года договориться с ЕС о безвизовом режиме

0

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко надеется, что до 2012 года украинцы смогут ездить в государства Евросоюза без виз. Об этом он сообщил после разговора с вице-президентом Еврокомиссии Жаком Барро. Встреча стала началом переговоров об отмене визового режима для украинцев, передает «Немецкая волна».

По словам Огрызко, переговоры по поводу отмены виз для украинцев должны длиться несколько лет, а не десятилетий.

“Для Украины особенно важно завершить этот процесс до 2012 года. Одной из причин является проведение Европейского чемпионата по футболу, который мы будем принимать вместе с Польшей”, - сказал глава украинского МИД.

В то же время, заместитель председателя Еврокомиссии Жак Барро сказал, что все зависит в первую очередь от Украины, то есть, от того прогресса, которого достигнет Киев на протяжении переговоров.

По словам вице-президента Еврокомиссии, процесс внедрения безвизового режима будет значительно упрощен, если Украина постепенно перейдет на биоматематические паспорта.

Во время переговоров шла речь и о трудностях с выполнением соглашения об упрощенном режиме с Украиной. Жак Барро пообещал, что инициирует процедуру нарушения права ЕС против стран Евросоюза, которые не будут выполнять условий этого соглашения. Эта процедура состоит из трех этапов, последним из которых является обращение в суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus