УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отказалась рассматривать судоустройство

0

Верховная Рада отказалась рассмотреть сегодня во втором чтении законопроект о судоустройстве.

За рассмотрение этого вопроса сегодня выступили лишь 206 народных депутатов из 434, зарегистрированных в сессионном зале, сообщает УНИАН.

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отметил, что, по логике, парламент должен был рассмотреть этот законопроект, поскольку пока еще не готов к рассмотрению во втором чтении антикризисный законопроект.

При этом Яценюк заметил, что к законопроекту о судоустройстве подано 900 поправок, 300 из которых нужно проголосовать.

По словам председателя ВР, это займет очень много времени и парламент не сможет прервать рассмотрение этого вопроса в любой момент.

В то же время, такое заявление спикера вызывало возмущение определенной части депутатов, в частности, депутаты от Партии регионов настаивали на рассмотрении этого законопроекта.

Председатель ВР вынужден был поставить этот вопрос на голосование.

Однако за рассмотрение этого законопроекта выступил 171 депутат от фракции Партии регионов и 35 - от НУНС, все другие фракции не дали ни одного голоса.

В свою очередь, первый заместитель председателя ВР Александр Лавринович отметил, что такое голосование является бессмысленным, поскольку законопроект о судоустройстве стоял в повестке дня сегодняшнего заседания. По его словам, исходя из этой логики, депутаты теперь по каждому законопроекту должны принимать решение относительно его рассмотрения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus