УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москаль опросил все группировки. Но «Воробьев» и «Берега», о которых говорил Ющенко, не нашел

0

Народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль заявляет о недостоверности заявлений Президента Виктора Ющенко о причастности депутатов Рады к организованным преступным группировкам. Об этом Москаль сказал в интервью газете «24».

По его словам, информация не соответствует действительности, поскольку преступных группировок, о которых говорил Ющенко, не существует.

«Таких преступных группировок поверьте мне, нет. Я спрашивал всех. Я лично знаю руководителей практически всех группировок, которые есть в Украине. Знаю Мишу Косого из Донецка. Но даже те, кого я, может быть, не знаю, хорошо знают меня. Никому не понятно, о чем идет речь», - резюмировал Москаль.

Кроме того, Москаль считает поводом для таких заявлений реакцию комитета Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией на незаконное, по мнению комитета, назначение Тиберия Дурдинца зампредседателя СБУ - начальником главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией.

«Повод (для таких заявлений) один. Наш комитет отклонил указ Президента о назначении Тиберия Дурдинца зампредседателя СБУ - начальником главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией... Комитет и в дальнейшем согласия (на его назначение) не даст. Вот СБУ и подсунула Президенту эту провокацию. А Ющенко ее не проверил и озвучил», - сказал Москаль.

Помимо этого, Москаль добавил, что в случае, если СБУ не докажет причастность отдельных депутатов Рады к орггруппировкам, то исполняющий обязанности председателя Службы должен будет уйти в отставку.

Комментируя высказывания вице-спикера Николая Томенко, о том что Рада способна проголосовать 226 голосами за снятие неприкосновенности с депутатов, чья причастность к преступным группировкам будет доказана, Москаль исключил такое развитие ситуации.

Как сообщалось, ранее Ющенко заявил о причастности депутатов Рады к организованным преступным группировкам, занимающимся контрабандой.

В частности, по словам Ющенко, депутаты Рады причастны к деятельности организованных преступных группировок «Воробьи», «Берега», «Хромой» и «Брокард».

В свою очередь исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко дал понять, что народные депутаты, причастные к деятельности организованных преступных группировок, которые занимаются контрабандой, входят в состав парламентского Комитета по вопросам из борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44361
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus