УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада заплатит за проект нового здания для комитетов 3.8 млн. грн

0

Верховная Рада провела тендер на строительство здания, в котором будут размещаться парламентские комитеты. Победу одержала компания «Архитектурно-конструкторское бюро «Лидер», запросившая за проектно-сметные работы 3,8 млн. гривен, сообщает газета «Дело».

«Компанию выбирали по одному критерию — цена», — утверждает главный специалист отдела строительства управления делами аппарата Верховной Рады Юрий Комендант.

В то же время, в «Архитектурно-конструкторском бюро «Лидер» затруднились назвать, какой будет полная стоимость строительства.

«Заявленные 3,8 миллиона — это только начало. Сумма учитывает только разрешение на строительство и его схему. Учитывая расценки на рынке, стоимость самого строительства комитетов будет значительно большей», — сообщили Делу в компании.

По словам заведующего отделом строительства и ремонта аппарата Верховной Рады Степана Затокового, на строительство комитетов хватит 12,7 миллиона гривен. Так как стоимость проектно-сметных работ составит приблизительно 30% от общей суммы строительства. Однако эксперты по недвижимости считают, что такой суммы для строительства десятиэтажного здания недостаточно.

По оценке директора по маркетингу консалтинговой компании SV development Владимира Степенко, понадобится минимум 20 миллионов. «И это только начало, поскольку цены на строительные материалы сейчас высокие и меняются каждый день», — объясняет специалист.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2907
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus