УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко вовсе не хотел обидеть какую-либо страну, почитая жертв Голодомора

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что желание Украине восстановить свою историю не направлено против какой-либо другой страны. Об этом он сказал, выступая на презентации национальной книги памяти о жертвах Голодомора 1932-33 годов в Украине, передают «Українські новини».

«Мы хотим дать ответ на то, какими мы будем в будущем, нам нужно знать свою историю... Это желание не направлено против какой-то другой нации или государства», - сказал он.

При этом Президент отметил, что организаторы Голодомора в Украине преследовали цель уничтожить стремление Украины быть независимой.

Кроме того, он поблагодарил всех принимавших участие в работе по созданию книги памяти, так как государство должно знать своих соотечественников, вошедших в историю как жертвы великого голода, и выразил уверенность в том, что будет еще несколько изданий этой книги.

Президент доволен тем, что практически все политические силы в Украине и украинские церкви независимо от конфессий признали Голодомор 1932-33 годов как преступление против нации.

Также Президент уверен, что мероприятия по почтению памяти жертв Голодомора станут составляющей частью национального диалога и согласия

Напомним, 800 тыс. имен включено в Национальную книгу памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине.

Книга состоит из 17 областных томов, 1 киевского и 1 сборного всеукраинского тома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168302
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus