УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Губернатор Тернопольщины просит назначить внеочередные выборы облсовета

0

Глава Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь обратился в Верховную Раду с просьбой принять решение о проведении досрочных выборов Тернопольского областного совета. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Тернопольской облгосадминистрации.

«Тернопольским областным советом было проигнорировано решение конференции блока „Наша Украина”, принятое в августе 2007 года, относительно лишения полномочий 10 депутатов, которые не вошли в состав фракции этого блока, и введения новых депутатов, вместо выбывших. При этом совет пренебрегает решением межпартийной конференции, областной территориальной избирательной комиссии, судебных инстанций, требованиями прокуратуры относительно устранения этих нарушений”, - сообщил 19 ноября журналистам глава Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь.

Губернатор отметил, что в связи с этим возникает сомнение в легитимности принятых советом, при участии лиц лишенных депутатских полномочий, решений.

„Нежелание руководства облсовета разрешить существующий внутри депутатского корпуса конфликт, постоянное пренебрежение требованиями закона со стороны председателя областного совета Михаила Миколенко, фактическая недееспособность высшего представительского органа области, примером чего есть блокировка заседаний, судебные споры, а следовательно - неприятие ряда важных для последующего развития области решений, все это побудило меня обратиться в парламент с предложением прекратить полномочия областного совета и назначить его внеочередные выборы”, - отметил Чижмарь.

Чижмарь привел примеры неэффективной работы совета и перечислил пакет важных для области вопросов, которые не были приняты из-за противостояния в областном совете.

„Такое положение вещей препятствует эффективной работе высшего представительского органа области и несет угрозу последующему развитию региона, что особенно опасно сегодня, когда нужно решать ряд первоочередных заданий, связанных с действиями в ситуации экономического кризиса, подготовкой бюджета на 2009 год. Потому я решил воспользоваться своим правом и обратиться в Верховную Раду Украины с предложением досрочно прекратить полномочия Тернопольского областного совета пятого созыва и назначить внеочередные выборы областного совета”, - сообщил Чижмарь.

Глава Тернопольской областной государственной администрации отмечает, что такое решение было принято после того, как он неоднократно обращался к руководству областного совета и представителей фракций с предложением сесть за стол переговоров и решить существующие в совете споры в пределах действующего законодательного поля. Однако, как отмечает Чижмарь, надлежащего реагирования на это предложение так и не было.

Напомним, что 22 октября, Тернопольский областной совет на своем сессионном заседании большинством голосов принял решение о высказывании недоверия главе Тернопольской областной администрации Юрию Чижмарю.

Позже Тернопольский окружной административный суд остановил действие решений областного совета от 22 октября, среди которых решение о высказывании недоверия главе облгосадминистрации Юрию Чижмарю. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель фракции “Наша Украина” в облсовете Юрий Токаренко

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus