УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин поручил Генпрокуратуре следить, чтобы деньги «Олимпийского» не разворовали

0

Правительство поручило Генеральной прокуратуре сформировать постоянно действующую оперативную группу для предотвращения возможной коррупции при использовании бюджетных средств при реализации проекта по реконструкции НСК “Олимпийский”.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Иван Васюник, сообщает УНИАН.

“Сегодня на заседании правительства после принятия решения (об одобрении ТЭО реконструкции НСК “Олимпийский” и определении генподрядчика - ред.) было дано поручение соответствующим структурам, а к Генеральной прокуратуре будет обращение как к структуре, которая координирует деятельность силовых ведомств, чтобы была сформирована постоянно действующая оперативная группа, которая могла бы предупреждать, а также предотвращать возможные коррупционные действия”, - сказал Васюник.

Вице-премьер-министр также сообщил, что накануне обсуждал этот вопрос с министром внутренних дел Юрием Луценко, генеральным прокурором Александром Медведько, руководителем СБУ Валентином Наливайченко, а также с руководством Главного контрольно-ревизионного управления. “Мы достаточно открыто говорили об угрозах относительно финансовой добропорядочности при реализации этого проекта (по реконструкции НСК “Олимпийский” - ред.), поскольку на него государство тратит немалые средства”, - прибавил он.

В то же время, по мнению Васюника, необходимо также создавать систему общественного контроля. “Я убежден, что вместе с журналистами и представителями общества, мы можем создать систему публичного и общественного контроля. Я думаю, что одним из таких предложений будет формирование определенной прямой линии. Есть и другие технологии, чтобы общественность могла в on-line-режиме отслеживать и наблюдать за ходом реконструкции НСК “Олимпийский”, - прибавил он.

При этом вице-премьер отметил, что другие страны при реализации аналогичных больших проектов за бюджетные средства также создавали отдельные системы контроля со стороны силовых ведомств и общественности. “Мы не единственные в этом. Так строились стадионы в Германии, в Китае, не мы единственные осуществляем такие проекты”, - подчеркнул Васюник.

Как сообщалось, сегодня, 19 ноября, Кабинет министров одобрил технико-экономическое обоснование реконструкции НСК «Олимпийский» общей стоимостью 2,114 млрд. грн. Реконструкция стадиона будет осуществляться за бюджетные средства.

Отдельным постановлением правительство позволило Министерству по делам семьи, молодежи и спорта определить генерального подрядчика по реконструкции национального спортивного комплекса «Олимпийский» по проце

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus