УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко: в ликвидации агентства по Евро-2012 виноват Васюнык

0

Евгений Червоненко, глава расформированного Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 считает главным виновником ликвидации ведомства и его отставки вице-премьер-министра Ивана Васюныка, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

По словам Червоненко, агентство не нравилось «своей правдой»: «Мы мешали говорить правду о стадионах, о всех процедурах, которые проходят без тендера, о проблемах аэропорта во Львове, где перенесен тендер, потому что не могут решить, чей будет подрядчик. Доходило до того, что Васюнык просто не приглашал нас на совещания! Это решение правительства – не удар по Червоненко, это удар по чемпионату Европы! А я – честь имею и с мышами ползать не собираюсь!».

В тоже время Червоненко отрицает личный конфликт с Васюныком.

«На госслужбе личных конфликтов у меня нет. Безусловно, вызывало возмущение то, что Васюнык позволяет себе не приглашать сотрудников агентства на совещания. Я ведь человек Президента и вышел из кабинета Президента, назначенный вице-премьером –главой нацагентства. Это нормальная модель, которая существует во всем мире. Но позже выяснилось, что вице-премьера не дали... Ну и не надо. Хотя при этом разговоре была Юлия Тимошенко, которая тем самым в очередной раз обманула, пообещав (пост вице-премьера – ред.) в присутствии спикера Арсения Яценюка, главы Секретариата Президента Виктора Балоги и Президента Виктора Ющенко», - заявил Червоненко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus