УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБО признал, что Тимошенко тратит больше денег на социалку, чем на инновации

0

Совет национальной безопасности и обороны признал недостаточной работу Кабинета Министров в сфере развития инновационных технологий. Об этом сказал первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш на брифинге, передают «Українські новини».

«Мы сформировали целый ряд предложений для правительства и признали его работу недостаточной в этом направлении (развитии инновационных технологий)», - сказал он.

По словам Гавриша, Кабмин в первую очередь направляет бюджетные средства на социальную сферу, при этом практически игнорируя развитие интеллектуальных, наукоемких отраслей. При этом Гавриш подчеркнул, что на сегодня Украина изготовляет инновационных товаров и услуг на сумму около 15 млрд. гривен, а потенциально может изготовлять на сумму около 500 млрд. гривен.

«На это время мы можем говорить, что Украина может использовать свой наукоемкий инновационный потенциал для того, чтобы продавать не сырьевую часть, не ту переработку, которую мы так активно пытаемся спасти от кризиса - металлургическую промышленность, а продавать в первую очередь высокотехнологичные услуги», - сказал он.

Гавриш подчеркнул, что Украине необходимо внедрять информационные технологии и в промышленном производстве.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны признал неудовлетворительной работу Кабинета Министров по урегулированию ситуации на рынке земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus