УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ «абсолютно серьезно» намерен посадить Наливайченко в тюрьму. Хотя бы на неделю

0

БЮТ намерен «абсолютно серьезно посадить в тюрьму» исполняющего обязанности председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Об этом в интервью «Обкому» заявил народный депутат от фракции БЮТ, член парламентского комитета по вопросам правосудия Святослав Олийнык.

По словам Олийныка, такое решение БЮТ обусловлено ранее озвученными Наливайченко в адрес некоторых бютовцев обвинениями в причастности к коррупции. «По каждому такому обвинению со стороны Наливайченко мы готовим иски», - заверил депутат.

Он также сообщил, что сейчас, прежде чем, подать в суд, он и его коллега-депутат от БЮТ Владимир Пилипенко собирают базу и делают соответствующие запросы. Олийнык также сообщил, что группу, которая готовит эти иски, возглавляют он и Пилипенко.

На вопрос, сколько исков против Наливайченко БЮТ намерен подать, Олийнык ответил:

«Думаю, что не меньше шести. И они не обязательно будут объединены. Могут быть разные иски – по разнообразным фактам и событиям. Но речь идет не только об исках. Три или четыре раза по ряду позиций ставился вопрос о привлечении Наливайченко к уголовной ответственности. На сегодня есть два процессуальных решения, это два постановления об отказе в возбуждении уголовных дел против Наливайченко. На этой неделе мы зарегистрируем в судах жалобы об отмене этих постановлений».

«Мы же абсолютно серьезно собираемся посадить его в тюрьму. И это направление – даже более важное и перспективное, чем иски. Потому что, если мы сможем добиться инициирования двух уголовных дел (о присутствии «Альфы» в судах и о получении им премии в размере миллиона гривен по непонятно каким обстоятельствам) – дело пойдет гораздо быстрее. Сейчас же нужно собрать информацию из КРУ, из Генпрокуратуры – и тогда уже двигаться дальше. Если мы сможем инициировать по Наливайченко хотя бы два уголовных дела, тогда, к моменту бесславного завершения его карьеры (а это, я думаю, произойдет в течение полугода), он почетно переместится из кабинета сразу в СИЗО», - отметил Олийнык.

«Задача Наливайченко – не сидеть в тюрьме, а принести и сдать государству все незаконно нажитые им деньги. И нет такой задачи - держать его всю жизнь в тюрьме. Его надо поместить в камеру и предложить вернуть все то, что он за это время на контрабандных потоках заработал. Никто не говорит, что он там будет сидеть годами. Достаточно одной недели», - сказал депутат.

Напомним, депутат от БЮТ Гарегин Арутюнов подал в суд на и. о. главы СБУ Валентина Наливайченко, который обвинил депутата в причастности к незаконным операциям с НДС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129059
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus