УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уверяет: Украина своевременно рассчитывается за газ

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что Украина своевременно оплачивает потребленный российский газ. Об этом она заявила сегодня на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Все, что сегодня Украина потребляет в виде природного газа, – нормально и своевременно оплачивается», - заявила премьер-министр.

В то же время она отметила, что некоторые вопросы между Газпромом и «Нафтогазом» возникают по закачке природного газа в украинские хранилища.

«Дело в том, что во все минувшие года закачка газа в хранилища заканчивалась 15 октября. После 15 октября начиналось техническое изъятие газа. Но в связи с тем, что сегодня и ЕС, и Украина в последствии мирового финансового кризиса существенно уменьшили потребление газа, а также еще через теплую погоду, это привело к тому, что закачивание газа нужно было продолжить и в октябре, начиная с 15 октября, и полностью весь ноябрь. Такого не было практически никогда», - отметила Тимошенко, добавив, что дополнительная закачка газа требует дополнительного финансирования.

Глава правительства отметила, что вчера руководители «Нафтогаза» и Газпрома провели переговоры, «где были найдены подходы оп урегулированию этого вопроса».

«Что касается платежеспособности Украины как партнера по потреблению российского газа, мы выполняем свои обязательства и будем их выполнять», - подчеркнула Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67356
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus