УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ не поддержит Плюща, потому что он - марионетка Ющенко

0

Во фракции БЮТ объяснили свое желание не поддерживать кандидатуру Ивана Плюща на должность председателя Верховной Рады тем, что он не является самостоятельной фигурой и является полностью человеком Президента. Об этом заявил депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов в комментарии для Радио «Свобода».

«Иван Степанович в роли спикера - это будет все равно что одна марионетка Президента. Иван Степанович когда-то умел вести самостоятельную работу, а теперь он полностью является человеком Президента. И это ничем не будет отличаться от спикера Яценюка, только это будет менее самостоятельная фигура. Я не думаю, что это удовлетворит большинство Верховной Рады. Ведь спикер должен представлять большинство. Кроме того, какое он большинство будет представлять? Если это большинство «Нашей Украины» и Партии регионов, то я сомневаюсь в этом, потому что я знаю позицию Народной Самообороны. Лично я не готов голосовать за Плюща», - объяснил он негативное отношение БЮТ к кандидатуре Плюща.

Напомним, 1 декабря фракция «Наша Украина - Народная Самооборона» после встречи с Президентом заявила, что выдвинет кандидатуру Ивана Плюща на должность председателя Верховной Рады.

Позже Президент Украины Виктор Ющенко призвал фракцию НУНС продемонстрировать консолидированную единую позицию относительно выдвижения кандидата от фракции на должность председателя Верховной Рады.

О неготовности поддерживать кандидатуру Плюща на должность спикера уже заявили БЮТ, КПУ и «Народная Самооборона».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
231541
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus