УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Тимошенко решить проблемы фармацевтов

0

Президент Виктор Ющенко просит Кабинет Министров урегулировать проблемы на фармацевтическом рынке страны. Об этом сказала заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук на брифинге, передают «Українські новини».

По ее словам, соответствующее письмо в правительство было направлено еще 28 ноября.

«Президент Украины обратился к Кабинету Министров еще 28 ноября с письмом, или точнее Секретариат по поручению Президента обратился к премьер-министру с просьбой неотложно предпринять меры по урегулированию проблем, которые связаны с фармацевтическим рынком Украины», - сказала она.

Ставнийчук выразила надежду на то, что правительство решит проблемные вопросы и Президенту не придется воспользоваться своим правом приостановить постановление Кабмина, которое ограничивает суммарный размер наценок на лекарства и медицинские изделия.

Она также сообщила, что представители Секретариата во вторник встретились с митингующими представителями фармацевтической отрасли, которые под зданием Секретариата требовали отменить ограничение наценок на лекарства и медицинские изделия.

Как сообщалоcь, 19 ноября Кабинет Министров ограничил суммарный размер наценок на лекарства и медицинские изделия 50%.

Объединение организаций работодателей медицинской и микробиологической промышленности прогнозирует массовые сокращения работников в случае сохранения решения Кабинета Министров о введении предельных торговых надбавок на лекарства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus