УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Наливайченко надеется на суд над организаторами Голодомора

0

Украинский суд общей юрисдикции проведет судебный процесс над организаторами Голодомора 1932-33 годов в Украине после того, как Генеральная прокуратура расследует соответствующее уголовное дело. Так считает исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко.

«Суд общей юрисдикции вполне может рассматривать такие дела... через соответствующую статью Уголовного кодекса Украины», – сказал Наливайченко.

При этом он подчеркнул, что все обвинения в том, что украинцы не могут провести такой судебный процесс, поскольку истекли сроки давности, не соответствуют действительности.

«Все обвинения или попытки сказать, что нам, украинцам, невозможно это осуществить, поскольку истек срок, – это неправда», – заявил и.о. главы СБУ.

Как пояснил Наливайченко, что Украина является стороной Конвенции 1948 года о предупреждении преступлений геноцида и наказании за него и, согласно этому документу, такие преступления срока давности не имеют. По его словам, присоединившись к этой Конвенции, Украина имплементировала такую норму в национальное законодательство, и на этом основании будет проведен судебный процесс.

На вопрос, какой именно украинский суд может рассматривать такие дела, Наливайченко отметил, что это будет определять Генеральная прокуратура Украины. «Сначала должно быть возбуждено уголовное дело по материалам, рассекреченным СБУ, и на основании показаний пострадавших», – пояснил и.о.главы СБУ.

По материалам «Интерфакс», «Газета.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus