УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко считает, что первым делом новая коалиция должна упразднить пост президента

0

Председатель фракции Коммунистической партии в Верховной Раде Петр Симоненко считает, что одной из первоочередных задач для новой коалиции в парламенте должно стать внесение изменений в Конституцию. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной в «Газете 2000».

«Одна из первоочередных задач для новой коалиции - незамедлительное проведение конституционной реформы и завершение перехода к парламентской форме правления», - считает он.

Симоненко подчеркивает необходимость упразднения поста Президента и отстранение нынешнего главы государства Виктора Ющенко от власти.

Важным аспектом конституционной реформы лидер КПУ считает расширение прав и полномочий органов местного самоуправления.

«Местные советы должны получить право на формирование исполнительных органов и достаточную финансовую базу для обеспечения жизнедеятельности и развития территориальных общин», - пишет он.

Кроме этого, Симоненко отмечает важность максимально широкого участия граждан в принятии решений через применение практики референдумов и плебисцитов, усовершенствования механизма формирования представительских органов власти и восстановления институтов народного контроля.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104845
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus