УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кличко не исключает, что политикой еще займется и его младший брат

0

Известный боксер, депутат Киевского городского совета и глава одноименной фракции Виталий Кличко заявил, что вернулся в спорт ненадолго. Об этом он сказал сегодня на прямой телефонной линии в газете «Комсомольская правда в Украине».

«Я не собираюсь ставить рекорды по возрасту. Я понимаю, что есть силы, есть достаточно пороха в пороховницах – сухого, неиспользованного, но, тем не менее, я вернулся, продолжил свою спортивную карьеру не на очень длинный промежуток времени. Я думаю, не стоит представлять, что Виталий Кличко будет боксировать до сорока лет», - сказал он.

На вопрос, чем он будет заниматься, после того как оставит спорт, Кличко сказал, что останется в политике. При этом он подчеркнул, что сегодня, несмотря на тренировки, ведет полноценную политическую работу во фракции своего блока в Киевсовете. «Сегодня я встал в шесть утра, позанимался в спортзале, а в девять был уже в офисе», - сказал Кличко.

Он также сообщил, что сегодня блок работает над тем, чтобы в его ряды вошли новые люди, которые поддерживают позиции блока, являются принципиальными и ставят перед собой амбициозные задачи. Он доволен тем, что уже сейчас блок намного опытнее и сильнее, чем два года назад. «Мы набираем силу и в ближайшее время мы сможем о себе заявить еще громче», - сказал Кличко.

На вопрос, не собирается ли он привлечь в политику своего брата Владимира Кличко, Виталий Кличко сказал, что пока его брат всецело концентрируется на спорте. В то же время, по его словам, Владимир отслеживает все политические события, которые происходят в Украине, и поэтому не исключил, что он может заняться политикой в будущем.

«На сегодняшний день, может быть, он накапливает критическую массу, чтобы сделать тот или иной шаг», - отметил Кличко-старший.

На прямой линии он также признался, что мечтает о том, чтобы в семью Кличко попал пояс чемпиона мира по боксу – тот единственный пояс, который еще не завоевали братья. «Остался один пояс… Если не будет матча-реванша с Ленноксом Льюисом, я держу кулаки за Николая Валуева. И меня интересует Валуев не только как самый большой боксер за историю профессионального бокса, а как обладатель титула чемпиона мира. Я мечтаю, чтобы все (титулы – ред.), а остался только лишь один последний титул – чемпион мира, который гуляет где-то там с Валуевым вместе, чтоб этот пояс точно также был в семье Кличко», - сказал Кличко.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus