УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ настаивает на коалиции, а не ситуативном большинстве

0

Фракция БЮТ в Верховной Раде настаивает на создании в парламенте официально оформленной коалиции, а не ситуационного большинства. Об этом журналистам сообщил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко после совещания лидеров фракций, передают «Українські новини».

«Если с нашим участием, то это только коалиция», - сказал он. При этом Кириленко подчеркнул, что требованиями БЮТ при создании коалиции является только 2 пункта: подписание коалиционного соглашения и разработка антикризисных мер.

Также он добавил, что на данный момент его политическая сила не подписала и не готова к подписанию коалиционного соглашения ни с одной из парламентских фракций.

«Ни с кем никаких документов БЮТ до этой минуты не подписывал», - подчеркнул он.

Политик также отметил, что большая роль в создании коалиции принадлежит фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и ее не формальному лидеру Президенту Виктору Ющенко.

Кроме того, Кириленко подчеркнул, что только коалиция может дать гарантии, что парламент не будет распущен и будет работоспособен. «Недействующий парламент это большее зло, чем внеочередные выборы», - сказал он.

Таким образом, лидер фракции БЮТ подчеркнул целесообразность применения норм Конституции о праве Президента назначить внеочередные парламентские выборы в случае отсутствия в Раде коалиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98670
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus