УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ровенский ТИК не огласит результаты выборов, пока полностью не заплатят

0

Глава ровенской территориальной избирательной комиссии Михаил Банацкий вчера сообщил, что до тех пор, пока теризбирком не получит всю сумму, выделенную Верховной Радой на проведение выборов мэра Ровно, результаты голосования, состоявшегося 30 ноября, объявлены не будут, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Официальные результаты у нас уже есть, но если бы мы их объявили, то вряд ли вообще дождались денег», - сказал Банацкий.

Как пишет издание, на проведение внеочередных выборов мэра Ровно из госбюджета необходимо было выделить 1,1 млн грн., тогда как ТИК получил только 50% необходимой суммы (550 тыс. грн). Остальные деньги в парламенте пообещали выделить позже, при этом четкие сроки оговорены не были.

В свою очередь, в бюджетном комитете Верховной Рады пообещали рассмотреть этот вопрос, как только стабилизируется политическая ситуация в стране. «На последних трех, даже четырех заседаниях бюджетного комитета не было кворума, потому что отсутствовали все представители Партии регионов. Как только нормализуется политическая ситуация в стране, бюджетный комитет будет работать в полном составе. Тогда и будут рассмотрены все вопросы, касающиеся бюджета, в том числе и этот», – сказал глава подкомитета по вопросам государственного долга и финансирования государственного бюджета Юрий Трындюк (БЮТ).

Напомним, внеочередные выборы мэра Ровно были назначены после смерти предыдущего городского председателя Виктора Чайки 13 февраля 2008 года. На пост мэра баллотировался 21 кандидат. Голосование состоялось 30 ноября. В выборах приняли участие около 40% избирателей (приблизительно 70 тыс. человек). Наибольшее количество голосов (32,4%) получил начальник коммунального предприятия «Ровнооблводоканал» Владимир Хомко, его главного оппонента – бывшего ровенского губернатора, лидера областной организации Украинской народной партии Василия Червония – поддержали 15,6% избирателей.

Сам Хомко не делает трагедии из того, что он никак не может приступить к обязанностям мэра. «Я сделал все что мог, чтобы победить на выборах, а на нынешнюю ситуацию никак не могу повлиять, – признался он. – Пока работаю на старом месте. Когда будут объявлены результаты выборов, перейду на новую работу. Полмиллиона гривен на выборы должны выделить из госбюджета. В нормально работающем государстве это не составляет проблем. А раз у нас их не выделяют, значит, в нашем государстве что-то не так».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus