УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУНС считают, что коалиции нет

0

Народный депутат от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Владислав Каськив отрицает создание коалиции фракций НУНС, Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина» 9 декабря.

«Сегодня (вторник - ред.) не состоялась коалиция. Потому что де-факто мы можем говорить, что Владимир Михайлович Литвин под влиянием, очевидно, положительных эмоций сделал политическое заявление, но юридического факта создания коалиции нет», - сказал депутат.

По мнению Каськива, для создания коалиции необходимо, чтобы фракции заключили коалиционное соглашение, в котором будет зафиксирована программа действий создаваемого объединения.

«Коалиции не создаются, чтобы избрать Литвина спикером, кого-то министрами, а коалиции создаются для того, чтобы реализовать какую-то конкретную программу действий», - сказал он.

При этом Каськив подчеркнул, что ни один депутат от НУНС не был ознакомлен с содержанием документа, который подписал заместитель председателя фракции Борис Тарасюк, и решение о подписании коалиционного соглашения на заседании фракции не принималось.

Как сообщалось, 9 ноября новоизбранный председатель парламента Владимир Литвин объявил о создании коалиции НУНС-БЮТ-БЛ.

Позже НУНС заявил о подписании Тарасюком (лидер входящей в блок партии «Народный Рух Украины») коалиционного соглашения с БЮТ и БЛ без согласования с фракцией.

по материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus