УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Перед арестом счетов «Кингз кепитал» Аделаджа открыл себе банк в Нигерии

0

Незадолго до краха и ареста всех активов финансовой компании «Кингз кепитал» пастор «Посольства божьего» Сандей Аделаджа открыл в Нигерии банк «GS Microfinance Bank», в котором он числится директором, пишет «Газета по-киевски».

Фото Аделаджи размещено на сайте банка и сам он присутствовал на торжественном открытии центрального офиса в столице Нигерии Лагосе, сообщает информ-агентство CNL-News.

Банк начал бизнес 1 сентября 2008 года после получения лицензии от Центрального банка Нигерии. За короткий срок деятельности банка его акционерный капитал увеличился с 1,9 до 3,8 млн. долларов США.

На открытии офиса банка Аделаджи подчеркнул: «Я больше не верю в эффективность выделения средств отдельным лицам, но я знаю, что мы должны помочь бедным понять, что они могут и сами себя обеспечить и могут обеспечивать себя сколь угодно долго».

«Находясь в Европе, я возглавлял крупнейшую церковь этого региона, поэтому сейчас мне легко вернуться в Нигерию и использовать аккумулированные финансовые ресурсы, чтобы построить здесь огромную церковь, хотя я вижу, что здесь есть и другие насущные нужды», - сообщил Аделаджа.

Напомним, столичная милиция по обвинению в мошенничестве со средствами граждан задержала руководителя финансовой компании «Кингс Кепитал» Александра Бандурченко.

Руководство МВД заявило, что большинство вкладчиков компании – прихожане церкви «Посольства божьего».

Сандей Аделаджи ранее признавал, что давал консультации своим прихожанам о финансовой компании «Кингз кепитал».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16961
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus