УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Анатолий Матвиенко выбирает между Черновецким и Яценюком

0

Председатель Христианско-либеральной партии, мэр Киева Леонид Черновецкий и депутат фракции НУНС, экс-спикер Арсений Яценюк, которого связывают с партией «Демократический фронт», независимо друг от друга ведут переговоры с председателем УРП «Собор», народным депутатом Анатолием Матвиенко (НУНС) о слиянии своих политических сил. Об этом пишет «КоммерсантЪ-Украина».

«Партийное руководство рассматривает оба варианта, – сообщил источник издания в УРП ’Собор’.– В случае союза с Черновецким, который нацелился на выборы в Верховную раду, партии обещано финансирование и все мандаты в местных советах, которые ей удастся получить. Яценюк же, со своим ’Демократическим фронтом’, пока находится на стадии создания команды, поэтому ни о чем конкретном речь не идет».

Как отмечает издание, по замыслу руководства УРП «Собор» серьезность своих намерений будущие политические союзники должны будут продемонстрировать 13 декабря – на съезде УРП «Собор». По сообщению пресс-службы партии, Леонид Черновецкий и Арсений Яценюк приглашены участвовать в работе очередного съезда.

«Они имеют определенный интерес к нам, и я их пригласил. Но я не строю на их счет никаких иллюзий, потому что вопрос объединения сейчас вызывает большие трудности»,– сказал Анатолий Матвиенко. По его словам, до подписания конкретных документов дело еще не дошло, пока речь идет только о стратегии.

Узнать, кто из приглашенных придет на съезд, изданию не удалось.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185295
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus