УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко не понимают, почему у Черновецкого нет денег для «Киевэнерго»

0

В Секретариате Президента считают причиной отключения горячей воды в Киеве отсутствие денежных поступлений от Киевской городской госадминистрации на компенсацию разницы экономически обоснованных расходов на производство и тарифом на тепловую энергию.

Об этом заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Как отметили в пресс-службе, «Киевэнерго» временно прекратила горячее водоснабжение по причине отсутствия денежных поступлений от КГГА.

«Непонимание вызывает тот факт, что к такому значительному по своим следствиям шагу киевская власть спровоцировала образованием задолженности в 347 млн. грн. Это при том, что город имеет наибольший бюджет в стране, объем доходов которого за 11 месяцев составил 12,7 млрд. грн., получает специальную субвенцию на выполнение функций столицы, по которой из Государственного бюджета было перечислено свыше 2,1 млрд. грн.», - сказал Жуковский.

Кроме вопросов, которые возникают относительно направления имеющегося финансового ресурса, Жуковский отметил, что такая ситуация стала возможной в результате популизма киевской власти в вопросах установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

По информации Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства город Киев среди городов Украины имеет одни из наихудших показателей возмещения действующими тарифами на жилищно-коммунальные услуги себестоимости их производства.

Так, в Киеве по базовому предприятию уровень возмещения тарифом себестоимости производства составляет: по теплоснабжению 52,6% против 76,9% в целом по Украине; по водоснабжению - 68,7% против 86,7% по Украине; по водоотводу - 52,3% против 88,9 по Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150072
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus