УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Администратора ПИБ блокировали «регионалы». Сивкович советовал ему, где лечиться

0

Кабинет временного администратора «Проминвестбанка» Владимира Кротюка вчера блокировали народные депутаты от Партии регионов, пишет «КоммерсантЪ-Украина» , ссылаясь на свои источники в ПР.

Как сообщил источник издания в Партии регионов, кабинет Кротюка блокировали депутаты их фракции.

«Это были депутаты от Партии регионов. Обычно у нас на эти мероприятия выезжает Сивкович (Владимир Сивкович, первый заместитель главы комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности – ред.), позвоните ему, может он еще там. Сам Андрей Клюев вряд ли там был, а Сергея Клюева нет в Киеве, но это было сделано в их интересах. Я не знаю, зачем это делать. Мы влезли в авантюру, а это нехорошо. Нам это авторитета не добавляет», – сказал собеседник.

В свою очередь, Сивкович заявил: «Как можно заблокировать Проминвестбанк? Поговорить с временным администратором это одно, а заблокировать – совсем другое. Я был в кабинете у Володи Макеенко (член комитета Рады по вопросам бюджета – ред.), и у Кротюка тоже был, но мы обсуждали не национализацию Проминвестбанка. С Кротюком я общался о его здоровье и рекомендовал, где ему лечиться».

Также Сивкович отметил, что выступает за продажу ПИБ: «Что, по вашему мнению, лучше: чтобы банк приватизировали и государство вливало деньги, которых и так ни на что не хватает, или чтобы Нацбанк мог подождать день-два, когда придут западные деньги? Мне не все равно. Может, кто-то хочет национализировать, а потом украсть банк? Когда банк покупается не за деньги украинских банков и не за резервы НБУ, это хорошо для страны. Если Клюевы заплатят $2 млрд, я поддержу это. Я знаю, как идут переговоры по привлечению денег. На этой неделе они поступят в Украину».

В свою очередь, пресс-секретарь ПИБ Светлана Кушнир сообщила, что после общения с представителями ПР Владимир Кротюк уехал в Минфин: «Депутаты вместе с Владимиром Кротюком были в его кабинете. Потом Кротюк на 16.00 уехал в Минфин, а они остались».

Напомним, 15 декабря Кротюк так и не смог официально сообщить о судьбе ПИБ. Член дирекции временного администратора ПИБ Андрей Швец заявил журналистам, что депутаты заблокировали кабинет Кротюка перед началом запланированной на 15.00 пресс-конференции, однако отказался назвать их фамилии.

Вечером 15 декабря пресс-служба ПИБ сообщила, что депутаты прекратили блокировать кабинет Кротюка. Однако пресс-служба отказалась сообщить, какими именно депутатами был заблокирован Кротюк.

Из-за неспособности народных депутатов Андрея и Сергея Клюевых проплатить выкуп акций дополнительной эмиссии ПИБ на 900 млн грн правление НБУ 9 декабря приняло постановление о национализации банка. Информация об этом решении должна была появиться на сайте НБУ 11 декабря, но временный администратор ПИБ – зампред НБУ Владимир Кротюк – перенес обнародование постановления на 12 декабря. В тот день решение также не было опубликовано, а на 15 декабря была назначена пресс-конференция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46460
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus