УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КПУ напоминает, что она в оппозиции и в коалицию «трех» не пойдет

0

Народный депутат, член фракции Коммунистической партии Адам Мартынюк подчеркивает, что его политическая сила находится в оппозиции. Об этом он сказал журналистам, комментируя подписание коалиционного соглашения фракциями БЮТ, НУНС и Блока Литвина, передают «Українські новини».

«Мы не заявляем о переходе в оппозицию потому, что мы из нее не выходили, мы постоянно находились в оппозиции, и сейчас конечно в оппозиции», - сказал он.

Мартынюк подчеркнул, что КПУ не намерено пополнять ряды новосозданной коалиции.

«В своей программе когда мы шли на внеочередные выборы мы четко записали, что мы выступаем только за одну коалицию - за ту коалицию в которой мы были: Партия регионов и социалисты. Других коалиций мы не видим и не можем быть в коалиции с нашими идеологическими противниками», - сказал он.

Представитель КПУ отметил, что несмотря на оппозиционность его фракция намерена и дальше поддерживать те законопроекты, которые отвечают политической программе Компартии.

Он также подчеркнул, что голосуя за избрание председателем Рады Владимира Литвина КПУ руководствовалось только одним желанием возобновить работоспособность парламента.

Напомним, после избрания председателем Рады Литвина фракция Партии регионов неоднократно призывала КПУ заявить о своей принадлежности к большинству или о своей оппозиционности.

Начиная с 9 декабря, фракция Компартии поддерживает большинство законопроектов, рассматриваемых Радой совместно с БЮТ, НУНС и БЛ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36476
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus