УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В КПУ заявили, что им нечего боятся Луценко

0

КПУ будет проводить акции протеста в соответствии с действующим законодательством, поэтому о запрете массовых мероприятий со стороны МВД не может быть и речи.

Так народный депутат от Компартии Спиридон Килинкаров прокомментировал предупреждение МВД о возможной ответственности за участие в акциях, передает «ИМК» .

«Есть Конституция Украины, поэтому Министерство может заявлять все, что хочет. Это их дело. Наша задача - уведомить, в соответствии с Основным законом о времени проведении акций протеста. Мы отнесли заявку, подали ее в соответствии с законом, и никакое Министерство внутренних дел не может нам запретить акции протеста - мирно, без оружия и т.д.», - сказал депутат.

Он также уверен, что провокаций со стороны правоохранительных органов не будет: «Милиция не заинтересована в этом, если у нее вообще есть здравый смысл, чтобы на этих акциях были любого рода провокации, это не в их интересах. Все пройдет мирно и спокойно. Нет оснований делать такие заявления. Мы видели акции и посерьезней».

Напомним, вчера лидер Компартии Петр Симоненко заявил, что КПУ планирует провести ряд акций протеста в нескольких областях Украины. О таком намерении заявляли и профсоюзы Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus