УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко узнали, что Тимошенко пишет два бюджета с разницей в 86 млрд.

0

Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен тем, как правительство готовит проект государственного бюджета на 2009 год, в частности тем, что рассматриваются два варианта законопроекта, макропоказатели которых очень отличаются.

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Роман Жуковский, сообщает УНИАН.

«Большую обеспокоенность Президента вызывает наличие фактически двух проектов бюджета, которые кардинально и принципиально отличаются», - сказал Жуковский.

Он отметил, что один из проектов раздавался членам Кабмина «в каком-то тайном режиме» и таким же образом обсуждался. «Этот проект предусматривает более реальную ситуацию, но почему-то не публичную, и разница этого бюджета с тем, который подавался в сентябре, по доходам составляет свыше 86 млрд. грн.», - сказал представитель Секретариата Президента.

Вместе с этим Жуковский отметил, что к настоящему документу есть ряд вопросов - в нем предусмотрено 250 млн. грн. выплат на погашение задолженности вкладчикам Сбербанка. Однако доходная часть этого варианта документа полностью реальна, прибавил он.

Также вопрос у Секретариата Президента вызывает и то, что в Кабмине обсуждается два варианта прогноза ВВП. Один на уровне падения на 5%, второй на уровне роста 0,4%. При этом в Секретариате реальным называют показатель спада роста ВВП на 5%.

Вместе с этим Жуковский отметил, что Кабмин готовит проект госбюджета, исходя из курса 1 долл./7,5 грн.

Жуковский также отметил, что считает невозможным на сегодня брать за основу сентябрьский вариант проекта госбюджета 2009 года и дорабатывать его с учетом нынешней ситуации в связи с тем, что в этом случае документ придется фактически составлять заново.

Как сообщалось, 10 декабря премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство намеревается в ближайшее время подготовить проект государственного бюджета на 2009 год.

Тимошенко подчеркнула, что бюджет будет базироваться на “сложных” макропоказателях, которые были разработаны с учетом негативного влияния мирового кризиса на украинскую экономику.

Сегодня, 17 декабря, народный депутат от БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что проект государственного бюджета Украины на 2009 год уже завтра будет находиться в Верховной Раде Украины и рассматриваться профильным комитетом.

Он также сказал, что документ может быть вынесен на голосование уже в пятницу, 19 декабря.

Между тем Кабмин на сегодняшнем заседании не рассматривал вопрос об утверждении проекта государственного бюджета на 2009 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus