УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПЗУ требует 10% бюджета на «зеленую экономику»

0

Партия Зеленых Украины считает, что в государственном бюджете Украины на 2009 год должно быть увеличено финансирование программ связанных с экологической безопасностью. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ПЗУ.

«Это касается не только природоохранной сферы, но вопросов экономической политики. Нынешняя социально-экономическая ситуация, свидетельствует о необходимости коренных изменений, прежде всего в экономике, так как особенность хозяйственной системы непосредственной влияет на состояние дел в социальной и природоохранной сфере», - говорится в сообщении пресс-службы.

По этому поводу председатель Партии Зеленых Украины Владимир Костерин считает: «Улучшение экологической ситуации требует рыночных стимулов, в частности реформы системы налогообложения и внедрение возобновляемых источников энергии. Экологизации экономики, предусматривает инновационные технологии и рациональный подход к использованию ресурсов. Проводя реформы в этом направлении, мы сможем обеспечить конкурентоспособность украинской экономики, и уже ближайший период решить проблему безработицы».

По мнению ПЗУ, учитывая мировые тенденции, обязательными приоритетами экономической политики должен быть: учет показателей экономической оценки природных ресурсов в системе социально-экономических отношений; проведение эко-налоговой реформы, которая отвечает принципу «загрязнитель-платит»; кардинальный пересмотр экологических нормативов и стандартов хозяйственной деятельности; унификация экологического законодательства с законодательством Европейского Союза; проведение технической модернизации на промышленных объектах; усовершенствование аудита природопользования; налаживание системы экологической сертификации продукции, товаров и услуг и т.д.

В сообщении отмечается, что, по мнению генерального Секретаря ООН Пан Ги Муна, зеленая экономика – это решение проблем глобального экономического кризиса и климатических изменений. Для противодействия изменению климата нужна энергетическая революция. В свою очередь, отмечается в сообщении, развитие инфраструктуры по внедрению возобновляемых источников энергии даст новые рабочие места и обеспечит экологически безопасное функционирование экономики.

«Когда экология станет точкой отсчета для принятия решений на разных уровнях – от министра в правительстве до менеджера на предприятии, мы будем жить в совсем другой стране, – уверен лидер ПЗУ Владимир Костерин. – Важно то, что, начав изменения в экономике на принципах эко-безопасного развития, Украина будет по-иному выглядеть для международного сообщества. Потому что, экологическая ситуация и тип экономики – инновационная или индустриальная – определяют уровень инвестиционной привлекательности страны».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus