УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: правление НБУ отказалось предоставить данные о рефинансировании банков

0

Правление Национального банка отказалось предоставить совету НБУ информацию о получении коммерческими банками рефинансирования. Об этом журналистам сообщил глава совета НБУ Петр Порошенко, передают «Українські новини».

«У нас (в ходе заседания совета НБУ 18 декабря) была жесткая дискуссия относительно рефинансирования... Совету отказано в предоставлении информации», - сказал он.

Порошенко отметил, что располагает данными об общем объеме рефинансирования, предоставленного Нацбанком коммерческим банкам, - оно составляет 84 млрд. гривен, в том числе около 42 млрд. гривен - кредиты overnight и около 42 млрд. гривен - среднесрочное рефинансирование.

Совет НБУ рассчитывает, что правление все же в ближайшие дни предоставит информацию по рефинансированию, в связи с чем планирует продолжить работу с правлением по данному вопросу.

Напомним, Ранее издание «Зеркало недели», ссылаясь на данные, полученные из источников в комитетах Верховной Рады, сообщило, что Национальный банк Украины предоставил рефинансирование 94 украинским банкам на общую сумму 36 млрд. 937 млн. грн.

Сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко обвинила НБУ в злоупотреблениях в валютно-курсовой сфере и рефинансировании, в том числе, в сознательных спекуляциях на валютном рынке и призвала Президента Виктора Ющенко подать представление в Верховную Раду на увольнение с должности главы НБУ Владимира Стельмаха.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102313
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus