УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко считает, что она вскрыла «нарыв», потому доллар не по 12 грн

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что благодаря своевременному вмешательству Кабинета Министров курс доллара не достиг отметки 12 грн. за доллар США. Об этом она заявила во время прямого эфира на телеканале „Украина” вчера вечером, сообщила «proUA» пресс-служба правительства.

По ее словам, курс, который еще 18 декабря составлял 10 грн. за доллар, экономически необоснованный: „Такой курс не может быть в стране даже во время любого финансово-экономического кризиса”, - сказала она.

При этом она прибавила, что завышенный курс построен преднамеренно, для определенных компаний ради зарабатывания средств.

„Если бы вчера (18 декабря) я не сделала заявление, если бы вчера я не вскрыла этот нарыв, сегодня курс гривны они планировали уже до 12 грн. То, что вчера мы вскрыли этот нарыв, сегодня вы увидели, что в обменниках курс пошел вниз. Это состоялось в силу того, что мы обнародовали информацию, а не держали ее закрытой”, - отметила премьер-министр.

Также Тимошенко прибавила, что на сегодня в стране нет никаких проблем с курсом, поскольку в 4-ом квартале 2008 года валютные поступления составили 23 млрд., а спрос – 12. Премьер-министр напомнила, что в 1-ом квартале 2008 года, когда курс был на уровне 5.05 грн. за доллар, предложение тоже было более высоко спроса, валютные поступления составляли 27 млрд., а спрос – 18.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6632
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus