УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко заявил, что «Нафтогаз» рассчитался с долгами за газ за счет валютных резервов Нацбанка

0

Президент Виктор Ющенко заявляет об использовании валютных резервов Национального банка для погашения Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» долга за природный газ перед компанией «РосУкрЭнерго». Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Я этот вопрос долга поставил перед НБУ. Мы договорились в рамках последних консультаций, что для расчетов по части долга за газ мы используем валютные резервы банка... Мы нашли этот компромисс и решили, что лучше идти таким путем сегодня», - сказал он.

При этом Президент напомнил, что НАК уже погасил около 1 млрд. долларов задолженности.

«800 млн. долларов было заплачено платежом из резервных фондов, более 200 млн. долларов - инкассирована выручка НАКа, и еще часть долга реструктуризирована на январь-февраль по возвращению платежей потребителей. Таким образом, этот вопрос сегодня решен», - сообщил он.

Ющенко также выразил сомнение по поводу эффективности политики нынешнего Кабмина, когда во время изменений конъюнктуры рынка газа и прогноза о падении его стоимости в 2009 году, в ПХГ накапливаются большие запасы газа по цене 2008 года.

Как сообщалось, Национальный банк 17 декабря «Нефтегазу Украины» на межбанке 800 млн. долларов по официальному курсу, установленному на эту дату.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus