УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

”Киевэнерго” требует от КГГА уплатить 1 млрд. грн. долга. Иначе – подаст в суд

0

АК ”Киевэнерго” выдвинула официальную претензию Киевской городской государственной администрации относительно уплаты компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию. В претензии компания требует компенсировать разницу в тарифах на тепловую энергию в размере 976 млн. 519,6 тыс. грн. без НДС, в том числе 516 млн. грн. задолженности, которая возникла в этом году. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу «Киевэнерго».

Согласно сообщению, указанная задолженность образовалась с 2000 года за счет разницы между утвержденными тарифами на тепловую энергию и фактической ее себестоимостью для жилищных организаций и других потребителей.

К претензии компания предоставила расчет объема задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отпущенную жилищно-эксплуатационными организациями для потребностей населения.

«В случае неуплаты долга, АК ”Киевэнерго” будет вынуждена обратиться в суд для защиты своих законных прав и интересов», - отмечается в сообщении пресс-службы.

При этом пресс-служба отмечает, что в связи с тем, что КГГА установлены тарифы на тепловую энергию для АК ”Киевэнерго” ниже экономически обоснованного уровня, компания имеет законные основания требовать компенсации разницы в тарифах на тепловую энергию.

В частности, «Киевэнерго» напоминает, что в соответствии со статьей 20 Закона Украины ”О теплоснабжении ”, тарифы на тепловую энергию должны обеспечивать возмещение экономически обоснованных расходов на производство, транспортировку и поставку тепловой энергии. В случае, если тариф на тепловую энергию установлен ниже ее себестоимости с учетом предельного уровня рентабельности, то орган, которым установлен этот тариф, должен предусмотреть механизмы компенсации этой разницы в порядке, установленном законодательством.

Напомним, что 11 декабря «Киевэнерго» была вынуждена прекратить горячее водоснабжение административных зданий, жилых домов зоны теплоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 из-за снижения поставок газа ДК «Газ Украины», перед которой компания имеет задолженность 520 млн. грн. В компании отметили, что к таким шагам привело отсутствие денежных поступлений от КГГА на компенсацию разницы между экономически обоснованными расходами на производство и тарифом на тепловую энергию.

12 декабря Киевская городская государственная администрация подала иск в Хозяйственный суд Киева к НАК “Нафтогаз Украины” и ДК “Укртрансгаз” с требованием запретить осуществлять действия по отключению газоснабжения, а также возобновить подачу тепла ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Утром 14 декабря ”Киевэнерго” возобновило горячее водоснабжения, поскольку ДК ”Газ Украины” повысила давление газа на киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21376
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus