УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ужесточила ответственность за манипуляции с ценными бумагами

0

Верховная Рада ужесточила ответственность за манипуляции с инсайдерской информацией (служебной информацией, которая не раскрыта публично) при операциях с ценными бумагами, передают «Українські новини».

За принятие в целом законопроекта №2614 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ответственности за правонарушения на рынке ценных бумаг» проголосовало 264 депутата.

В частности, Рада ужесточила ответственность должностных лиц эмитентов ценных бумаг, использующих инсайдерскую информацию в личных финансовых целях или целях узкого круга лиц, или умышленно препятствующих публичности такой информации, что могло бы влиять на искажение реальной рыночной стоимости ценных бумаг данных эмитентов.

Учитывая материальный ущерб, наносимый инвесторам и акционерам в связи с отсутствием или искажением информации, влияющей на курсовую стоимость бумаг, парламент ввел привлечение виновных в убытке лиц к уголовной ответственности с наложением материальных санкций, которые определены данным законопроектом.

Напомним, в ноябре 2006 года Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку решила применять санкции за несанкционированное использование инсайдерской информации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14901
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus