УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Королевская уверена, что спасти депрессивные регионы смогут промпарки

0

Наиболее важным, особенно для депрессивных регионов страны является проект закона №3071 об индустриально-промышленных парках. Депрессивных территорий в стране существует огромное количество, особенно на Донбассе, и в большинстве случаев – это шахтерские поселки закрытого типа.

Об этом на заседании Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства заявила глава Комитета Наталья Королевская, сообщила «proUA» пресс-служба Королевской.

По ее словам, учитывая колоссальный дефицит бюджета в следующем году, дополнительного финансирования на депрессивные регионы не будет. А депрессивных районов в стране много: только в Луганской области находится 49 закрытых шахт, вокруг которых множество заброшенных шахтерских поселков.

«В этих поселках полностью сохранилась вся инфраструктура: промплощадки, поставки воды и тепла, железнодорожные пути. И когда появляются предприятия, желающие начать там новое производство, они не могут этого сделать из-за отсутствия законодательного поля. Сегодня у нас есть возможность решить проблему депрессивных территорий, привлечь туда инвесторов, создать новые рабочие места. Мы просто обязаны такой возможностью воспользоваться», - отметила Наталья Королевская.

Законопроект подготовлен двумя народными депутатами от Луганщины: Натальей Королевской и Олегом Шевчуком. По прогнозам главы комитета, разработанный законопроект будет рассмотрен в Верховной Раде уже в следующем месяце.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81224
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus