УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Черновецкого жалуются, что Тимошенко не дала им денег на Евро-2012 и столичные функции

0

Заместитель мэра Киева, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий заявляет об отсутствии финансирования столичных функций в проекте государственного бюджета на 2009 год. Об этом он сказал журналистам, передают «Українські новини».

«На выполнение столичных функций и подготовку к Евро-2012... в проекте бюджета, который был представлен даже не министром финансов, стоить ноль», - заявил Довгий.

При этом он напомнил, что обычно ежегодно госбюджет предусматривает на выполнение Киевом столичных функций около 1,5 млрд. гривен. По мнению Довгого, отсутствие каких-либо средств на эти цели в госбюджете-2009 повлечет приостановку строительства метро, мостов, больниц в городе, а также задержки по выплате заработной платы сотрудникам бюджетной сферы.

В связи с этим Довгий считает, что реализация всех принятых и будущих социальных решений Киевсовета находится под угрозой, потому что государство не обеспечивает финансирование выполнения этих программ.

Поэтому Довгий считает маловероятным соблюдение в Киеве моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, который Киевсовет намерен ввести.

Он отметил, что для действия этого моратория необходимо, чтобы Кабмин не увеличивал цены на газ, электроэнергию и другие топливные составляющие тарифов, поскольку в противном случае соблюдение моратория невозможно.

Во время голосования за мораторий депутатами Киевсовета Довгий намерен настаивать на включении в решение условия о неповышении Кабмином указанных цен.

Напомним, 23 декабря компания «Киевэнерго», обеспечивающая теплом и электроэнергией Киев, заявила о долге Киевской городской государственной администрации перед компанией в размере 976,52 млн. гривен по компенсации разницы между установленным тарифом на тепловую энергию и ее фактической себестоимостью.

Кабмин 23 декабря внес в Раду откорректированный проект госбюджета-2009.

Кабмин предлагает Раде утвердить доходы госбюджета на уровне 237,5 млрд. гривен, расходы - 265,6 млрд. гривен, предельный дефицит - 31 млрд. гривен или 2,96% ВВП (6,033 млрд. гривен по общему фонду и 24,967 млрд. гривен по специальному фонду госбюджета).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus