УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комиссия по Стельмаху нарыла материалов на уголовное дело

0

Глава Временной следственной комиссии по проверке деятельности Национального банка в период финансового кризиса Юрий Полунеев предлагает Генеральной прокуратуре возбудить уголовное дело по имеющейся у комиссии неофициальной информации о признаках коррупции в НБУ. Об этом он сказал, выступая в парламенте с предварительным отчетом по деятельности НБУ.

Также комиссия пришла к выводу, что НБУ не выполнил конституционную задачу по обеспечению стабильности национальной денежной единицы, его действия в период кризиса были непрозрачными и носили признаки коррупции, поэтому необходима смена его главы и правления.

«Высказать недоверие главе и правлению НБУ, рекомендовать Президенту срочно внести представление на увольнение главе НБУ», - процитировал предложения комиссии в ходе отчета о ее работе член комиссии от фракции БЮТ Олег Ляшко. По его словам, в случае отказа Главы государства от такого представления это будет свидетельствовать о его причастности к таким действия руководства Нацбанка.

По материалам Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus